芝罘区:幸福新城配套小学8月份整体竣工交付

芝罘区:幸福新城配套小学8月份整体竣工交付

2022-04-18 15:16 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻4月18日讯   4月,天气渐暖,幸福新城建设正如火如荼,作为幸福新城建设的一部分,幸福新城配套小学的建设也迎来黄金期。去年8月开工的幸福新城配套小学,经过施工单位紧锣密鼓的施工建设,项目于今年3月31日主体验收完成,从空中俯瞰,一所现代化学校已显露雏形。近日,记者走进幸福新城配套小学建设施工现场进行探访。

经过测温、扫码等一系列安全与疫情防控关口后,记者进入施工现场。搅拌、抹灰……工人们在岗位上干劲十足,2辆塔式起重机将材料上下运转,现场一片繁忙的景象。“我们现在大约有180名工人在现场施工,目前正在进行砌体收尾及内外墙抹灰工作,预计5月中旬到7月中旬完成学校的室内装修及室外配套设施建设,8月可以将新校区整体竣工交付。”建设单位项目负责人姜风岗介绍道。

工期快速推进的背后是使用全装配式钢结构进行建设,这是我市第一家学校使用这种结构进行建设。“通过这种建设方法既可以减少物资材料的消耗,又节省施工时间,施工速度大大加快。”姜风岗说,“在施工过程中,我们虽然遇到了各种各样的困难,但是都一一克服,现在正紧抓黄金期进行建设,努力给将来的老师同学们打造一个高规格、现代化的美丽校园。”

据了解,幸福新城配套小学位于幸福新城中部北侧,电厂东路以西、博学路以东、福源路以南、 福源南路以北,项目总占地47亩,建筑面积约1.78万平方米,工程总投资约1.25亿元,项目共包含5栋楼,最高教学楼为1#教学楼,共四层,教学楼与综合楼采用连廊相连,规划班数30班,建成后将是一所拥有教学楼、综合楼、师生食堂、风雨操场等标准化高、环境优美、功能齐全的新校区。

教育是民生基石。幸福新城作为串联东西城的“功能节点”和全市“12335”大城区建设格局中“五城驱动”的关键单元,在提高中心城区首位度、深化市区发展融合度的实践中发挥重要引领作用。作为幸福新城其中一部分的幸福新城配套小学的建设,则为我区规范均衡教育资源、缓解教育压力、优化城市教育布局起到关键作用。在未来,烟台一中、南通路小学落户幸福新城,幸福新城或将打造成烟台品牌名校教育聚集地。名校联动,高质量建校将为幸福片区的学子们带来优质教育资源,使每个孩子都能享受优质教育服务。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版