芝罘区应急管理局多措并举优化营商环境

芝罘区应急管理局多措并举优化营商环境

2022-04-14 15:26 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻4月14日讯(通讯员:任晓楠)  今年以来,芝罘区应急管理局为认真贯彻落实优化营商环境工作要求,结合部门工作职责,立足于安全生产监管执法服务,多措并举优化全局营商环境,为企业持续健康发展助力。

一是抓人员素质提升,优化营商环境。组织全局人员学习上级优化营商环境相关规定和文件精神,学习新修订的《安全生产法》《山东省安全生产条例》等律法规和安全生产业务知识,提高全局人员服务企业执法监察的能力和水平,全面提升执法人员的素质。

二是抓监管执法,优化营商环境。严格按照年度执法检查计划开展日常监督检查,全面推行“双随机、一公开”监管执法。在日常执法检查中,做到持证亮证执法,文明执法,不越权执法、不错位执法。坚持“仪器”执法,全体执法人员配备执法记录仪,全程记录执法过程。

三是抓事故隐患排查治理,优化营商环境。树牢“企业不发生事故,就是最好的营商环境”的理念,抓好企业事故隐患排查治理,从源头上预防各类事故发生,优化营商环境。聘请安全生产专家为企业把脉会诊,指导企业进行风险辨识和隐患排查治理工作。通过帮助企业开展事故隐患排查,把事故隐患消除在萌芽状态,更好地服务企业预防事故。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版