芝罘区海上安全专班处置一起辽宁籍渔船违法行为

芝罘区海上安全专班处置一起辽宁籍渔船违法行为

2022-04-13 18:07 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻4月13日讯  (YMG记者 云全 摄影报道)近日,芝罘区海上安全专班以“商渔共治2022”专项行动为契机,开展联合巡航执法,全力维护海上交通秩序安全有序。

执法人员驾乘海巡执法艇对来福士航道附近水域抛锚避风的渔船进行执法检查,共检查外省籍渔船9艘,烟台籍渔船5艘。检查中,发现一艘辽宁籍渔船安装有两台AIS设备,其中一台设备信息与船舶资料不符,并存在职务船员配备不足和船舶证书不在船等涉嫌违反渔业法规行为。目前,已对该船舶立案调查。

今年以来,芝罘区海上安全专班聚焦“安全发展理念更加牢固、联合执法行动更加扎实、突出隐患治理更加聚焦、商渔船舶航行更加有序、各方责任落实更加有力、联合治理机制更加完备”六个目标,以“巩固成效、深化合作、攻坚破题”为主题,加强同属地渔业部门密切合作,排查防控商渔船碰撞风险,防范遏制海上交通事故发生。开展商渔船防碰撞专题宣讲、事故警示教育和商渔船船长“面对面”等活动,深化靠泊船舶、在航船舶、无线电设备使用,以及“三无”船舶整治等联合执法,严厉打击查处违法违规行为。强化海上安全信息播发,加强港内排查和海上执法,确保商渔船航路通畅,维护海上交通安全秩序。

下一步,芝罘区海上安全专班将严格落实《“商渔共治2022”专项行动实施方案》要求,结合安全生产专项整治三年行动,进一步健全工作机制,加强综合治理,强化联合执法的重点和频次,提升执法效率,确保辖区海上安全形势持续稳定。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版