芝罘区指导辖区渔港、渔养企业开展消防演练

芝罘区指导辖区渔港、渔养企业开展消防演练

2021-11-24 15:48 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月24日讯 2021年消防宣传月来临,芝罘区海洋发展和渔业局积极优化营商环境,联合芝罘岛办事处指导辖区渔养码头、渔养企业开展消防演练,增强员工安全意识,提高企业有效应对突发事件的应急能力,将“落实消防责任,防范安全风险”主题落到实处。

应急演练现场模拟了渔港码头、企业车间柴油桶失火,员工第一时间发现并呼叫119;灭火组用灭火器先期灭火,通讯组及时向领导报告火警;警戒组拉起警戒带维护现场秩序;疏散组组织员工撤离至安全地带。模拟火情被扑灭后,参演人员进行了现场点评、交流、总结。完成消防疏散演练后,工作人员又介绍了灭火器的使用方法,并在现场做了演示,各渔港码头负责人、渔养企业员工代表分别试用灭火器进行灭火,有力地增强了处置初期火灾的能力。

此次演练,强化了企业员工的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让企业员工基本了解了灾害发生时的应对措施,提高大家安全自救能力和本领,为今后有效处理突发事件奠定坚实基础。

下一步,芝罘区海洋发展和渔业局将继续指导督促渔港码头、渔养企业开展各类应急演练,提升渔港、企业处置突发事件能力和水平,严密防范渔业生产事故发生,保障芝罘区渔业安全生产形势稳定。

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版