芝罘区:丰富精神文化生活 提升群众幸福感

芝罘区:丰富精神文化生活 提升群众幸福感

2021-11-15 13:08 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月15日讯   为丰富辖区居民的精神文化生活,连日来,芝罘区多街道、社区举行社区趣味体育活动,活跃社区老年人的冬季娱乐生活,使广大老年人的晚年生活更加充实,为构建和谐社区、创建文明社区发挥积极作用。

烟台市芝罘区:活跃体育生活 提高身体素质

颐山苑社区联合区体育运动服务中心开展健身气功“八段锦”培训活动。区老年人体育协会气功工委副主任张素琴耐心细致地为居民讲解每一个动作的要领,老人们纷纷跟着老师练了起来。现场活动气氛热烈,大家学习的兴趣浓厚、热情高涨。培训课结束后,大家还邀请张老师加入太极拳志愿服务群,让老师分享相关的教学视频和口令音乐发至群内,方便大家日后练习和交流。

只楚街道多社区联合有关部门开展老年人门球友谊比赛活动。11月10日上午,共有锦宏队、楚苑队、楚祥队、锦城队、锦园队等多个代表队参加比赛,比赛现场,老人们挥杆对垒,杆起杆落间不时打出漂亮的组合球,击球力度和角度都非常专业,“过门”“撞击”等精彩动作引得现场一阵欢呼,充分展现了夕阳红的活力,赛场上处处洋溢着健康快乐的运动气息和昂扬向上的精神风貌。锦城社区居民牟大爷说:“这次举办的门球比赛非常有意义,老年人多锻炼运动,多参与社会活动,对身心健康很有好处。”

烟台市芝罘区:活跃体育生活 提高身体素质

南沟社区在新时代文明实践中心活动室开展乒乓球比赛。此次活动得社区居民和乒乓球爱好者的热情响应和踊跃参与。参赛选手态度认真,动作严谨,偶有乒乓球好手,还在比赛活动中展现出接发球、挡球、拨球、搓球、削球等专业技巧。本次比赛中,社区居民以球会友,切磋技艺,比赛现场热火朝天,比赛氛围紧张而激烈。此外,南沟社区还举办歌曲戏曲演唱活动,大合唱《歌唱祖国》、舞蹈《最亲的人》、越剧《送凤冠》等精彩纷呈的节目轮番上演,老人们竞歌赛舞,多才多艺的表演赢得台下热烈的掌声。

通过组织体育活动,不仅让社区居民锻炼了身体,有利于身心健康和感情联络,更体现了社区对辖区居民的关心和关爱,让居民能够时刻保持着热爱生活、团结向上的精神风貌和开朗乐观的健康心态,进一步提升居民获得感、归属感、幸福感,切实将“我为群众办实事”落到实处。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐