你的快递包裹载满知识了吗?——区消防救援大队巧借“双11”让千万份包裹“载满”消防知识快递到千家万户

你的快递包裹载满知识了吗?——区消防救援大队巧借“双11”让千万份包裹“载满”消防知识快递到千家万户

2021-11-11 11:34 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻4月20日讯(YMG全媒体记者 李淼 通讯员 雅雯 摄影报道)随着社会经济的快速发展,网上购物形成一种趋势,快递业随之兴起,也成为市民生活中不可或缺的好帮手。连日来,区消防救援大队抓住快递行业快速、高效、普及面广等特点,结合双“11”期间年度网购热潮,积极协调辖区内快递公司将千万份包裹“载满”消防知识快递到千家万户。



期间,区消防救援大队结合家庭消防安全特点和社会宣传效应,设计制作了精炼简洁的消防宣传提示贴,投放到各快递公司的集散中心,让快递公司在分拣过程中将派送的包裹上统一粘贴消防安全提示标语,把“快递包裹”变成“流动宣传载体”,再由快递员“客串”消防宣传员,将消防安全宣传提示贴连同包裹派送到千家万户,让每一个快递包裹化身为“消防宣传公益使者”,有效打通消防宣传的“最后一公里”。



通过这种方式进一步扩大消防宣传覆盖面,加大消防安全知识宣传力度,下一步,区消防救援大队将结合不同季节特点及火灾原因,印制不同的消防宣传资料,开展针对性的消防宣传活动,提高全民消防安全意识,确保全区消防安全形势稳定。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版