省海洋局到芝罘区开展“挺进深蓝”主题采访活动

省海洋局到芝罘区开展“挺进深蓝”主题采访活动

2021-10-22 14:56 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻10月22日讯(通讯员 司卫卫) 近日,省委宣传部、省海洋局组织中央驻鲁和省主要媒体到中集来福士北岛基地进行实地调研,就烟台市海洋工程装备制造产业开展“挺进深蓝”行进式主题采访活动。采访组通过参观展览大厅、走进车间码头、听取座谈汇报等多种方式深入了解中集来福士以改革促发展、以创新求突破,发展现代海工装备推进海洋强省建设。

近年来,区委区政府积极谋划布局,超前培育新的产业竞争优势。编制《芝罘区海洋工程装备产业集群发展调研报告》,出台《关于加快建设海洋经济强区的意见》,把海洋工程装备产业作为海洋经济发展的重点产业,重点扶持发展。组织烟台中集来福士 “海洋多功能复合平台产业化建设项目”、冰轮环境“螺杆智能高效喷射式水产品低干耗速冻设备业化项目”申报烟台市“十三五”海洋经济创新发展示范项目,争取补助资金4400万元,大幅提升我区海洋高端装备制造产业科技水平。


大小新闻,未经授权不得转载