党旗飘扬〡招远经济技术开发区瞻仰烈士陵园赓续革命精神

党旗飘扬〡招远经济技术开发区瞻仰烈士陵园赓续革命精神

2021-06-02 10:14 来源:大小新闻招远频道

大小新闻6月2日讯(通讯员 书芹 毅哲  记者 彩梅)佩戴党徽,敬献花圈,默哀宣誓,瞻仰纪念塔……5月28日,招远经济技术开发区组织50余名机关干部,赴爱国主义教育示范基地——胶东革命烈士陵园接受党性教育,回忆峥嵘革命岁月,重温入党誓词,激励党员干部赓续精神葆本色,不忘初心牢记使命,力推党史学习教育深入开展。

胶东是一方红色的热土,革命的“星星之火”曾点燃胶东大地。位于栖霞英灵山的胶东革命烈士陵园记录着胶东革命的精神图谱。到达烈士陵园后,50余名机关干部向革命先烈敬献花圈、鞠躬致敬默哀,告慰英烈忠魂,并进行重温入党誓词的宣誓仪式,表达对革命先烈的深切缅怀之情和对党的无限忠诚。随后,大家缓步走进烈士纪念堂,聆听讲解员的讲解,一副如火如荼、波澜壮阔的革命画卷扑面而来——理琪、王文、任常伦、张连珠、许端云、夏侯苏民等等数以万计的革命先烈士,勇往直前、前赴后继,抛头颅、洒热血,为中华民族的解放和新中国的成立做出了卓越的贡献……步出纪念堂,大家拾级而上,沿途瞻仰革命先烈的墓碑,到达英灵山顶峰瞻仰胶东抗日烈士纪念塔及战斗英雄任常伦的塑像,深切感受到革命先烈为党和人民事业不畏牺牲的革命精神。

一场精神上的洗礼和革命的熏陶,让“90后”的李琳琪感触颇深:“作为一名生长在祖国和平年代的‘90后’,要把红色精神传承下去,把不忘初心、牢记使命的责任担当和忠诚于党的情怀牢记于心。”瞻仰结束后,大家都纷纷表示,红色基因是共产党人的信仰根基、精神之源。在和平年代,希望更多的人能够感受革命先辈们不屈不挠的战斗意志,继承理想和信念的火种,追寻先烈的红色足迹,把革命精神转化为工作动力,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

大小新闻,未经授权不得转载