《烟台市海洋生态环境保护条例》和新修订的《烟台市安全生产监督管理条例》今起施行

《烟台市海洋生态环境保护条例》和新修订的《烟台市安全生产监督管理条例》今起施行

2022-12-01 10:45 来源:大小新闻

大小新闻客户端12月1日讯(YMG全媒体记者 高少帅 衣玉林 摄影报道)今天上午,烟台市政府新闻办召开《烟台市海洋生态环境保护条例》《烟台市安全生产监督管理条例》解读新闻发布会并回答记者提问。《烟台市海洋生态环境保护条例》和新修订的《烟台市安全生产监督管理条例》于今天起正式施行。

党的二十大报告指出,发展海洋经济,保护海洋生态环境,加快建设海洋强国。烟台因海而生、向海而兴,“碧海银滩也是金山银山”,《烟台市海洋生态环境保护条例》的颁布实施,对于我市在更高层次、更高起点上纵深推进海洋生态环境保护工作、有效呵护烟台海洋湛蓝底色具有重要意义,也将为烟台建设现代化海洋强市发挥重要作用。《烟台市安全生产监督管理条例》的修订实施对进一步规范我市安全生产工作、防范化解安全风险、预防和减少生产安全事故发生具有重要意义。

责任编辑:赵璇

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐