烟台市与智利特木科市缔结友好合作关系

烟台市与智利特木科市缔结友好合作关系

2022-11-27 09:27 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月27日讯(郑义 YMG全媒体记者 慕溯)11月26日上午,烟台市与智利特木科市以视频连线方式举行缔结友好合作关系签约仪式。中国驻智利大使牛清报,烟台市委副书记、市长郑德雁,智利特木科市市长罗伯特·内拉出席并致辞,智利总统驻考廷省代表何塞·蒙塔尔瓦·费尔哈克,烟台市副市长韩耀东参加。

中国驻智利大使牛清报表示,烟台市和特木科市发展各具特色、优势互补,两市结好签约为中智两国关系发展增添了新的动力,希望两市不断创新交流形式、拓展合作领域、增进人民友好,为推动中智全面战略伙伴关系不断向前发展作出贡献。

郑德雁简要介绍了烟台市经济社会发展情况。指出,烟台在共建“一带一路”倡议下,积极促进双方开展多领域友好合作,经贸往来日益密切,产业链供应链相互融合,将进一步加强与特木科市的发展对接,拓展葡萄酒、城市管理、数字经济、文化体育等领域的交流合作,打造中智两国城市间合作发展的典范。

特木科市市长罗伯特·内拉在致辞中表示,此次缔结友好合作关系标志着双方迈上了紧密联系、共享机遇、共谋发展的新征程,特木科市将积极实施更多新项目、新计划,推动两市产业合作、文化交流,促进共同繁荣发展,不断开创两市友好往来新局面。

特木科市位于智利中南部考廷河畔,是阿劳卡尼亚区首府,经济发达、交通便利、文化底蕴深厚,是智利贸易中心和财富聚集地之一,也是智利著名的旅游胜地和“体育之城”。此次两市正式结好,实现了我市在南美国际友城“零的突破”。

责任编辑 赵璇


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐