烟台市水业集团开展消防安全知识培训暨应急救援演练

烟台市水业集团开展消防安全知识培训暨应急救援演练

2022-11-27 09:28 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月26日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 任泽坤 刘鑫)为深刻汲取近期安全生产事故教训,进一步强化干部职工突发事件应急救援能力,11月25日下午,烟台市水业集团组织权属企业水利建设有限公司与市水利工程投资开发有限公司开展消防安全知识培训暨应急救援演练。

培训过程中,安全讲师结合近年来发生的触目惊心的火灾案例,以事故分析、现场解说等方式,生动地阐述了消防安全工作的重要性和严峻性。讲解中,逐一介绍了各类灭火器材的使用方式、功能及其用途,还通过办公、家庭电气火灾、厨房火灾等各个生活场景的隐患排查,对火场如何逃生自救、如何灭火等问题进行了生动详细的讲解,让干部职工积累了丰富的消防安全知识,掌握了多种消防安全技能,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。理论培训结束后,在安全讲师的指导下,模拟失火情况下消防应急避险疏散和手提式干粉灭火器的使用实操演练,将理论与实践相结合,进一步提升干部职工应急处置能力。

此次培训和演练,有效增强了干部职工的消防安全意识,为夯实集团消防安全防线奠定了坚实基础。下步,市水业集团将严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,持续认真抓好消防安全大检查大整改,努力营造安全稳定的发展环境,为我市打造更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市贡献力量。

责任编辑:赵璇

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐