国家检测中心新能源智能汽车研发认证基地落户福山

国家检测中心新能源智能汽车研发认证基地落户福山

2022-11-26 18:28 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月26日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 庞贺 摄影 胡斌)11月26日上午,国家检测中心新能源智能汽车研发认证基地启动暨联合创新中心落地签约活动在福山隆重举行。

国家市场监管总局认可检测司一级巡视员乔东,交通运输部规划研究院院长刘昕,市委常委、副市长牟树青,福山区委书记李金涛,市工业和信息化局局长林阳、市市场监管局局长谭克良,福山区委副书记、区长杨东霖,江苏智能交通及智能驾驶研究院和签约项目方主要负责人线上线下参加活动。

国家检测中心新能源智能汽车研发认证基地项目位于烟台市福山区新能源汽车产业园,总投资30亿元,占地350亩,将打造新能源汽车关键部件研发试验检测认证基地,建设国内领先、具有国际影响力的国家级汽车研发认证公共服务平台。项目建成后,将有效提高全市和福山区的汽车产业研发及检测水平,促进新技术、新产品、新项目的快速落地,助推全市汽车产业的高质量发展。

值得注意的是,活动期间还组织了新能源智能汽车研发认证基地与6家合作企业的签约仪式,集聚企业创新人才团队,共同建设联合创新中心,开展新能源汽车相关产品技术的研发创新,进一步释放认证基地的辐射带动效应,进而吸引更多新能源汽车产业项目落户福山。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,福山区坚持工业立区不动摇,全力推动工业经济高质量发展,构筑起以汽车部件、高端装备制造、新型建材为主导的先进制造业体系。其中,汽车产业集聚了博格华纳、博世华域等一批技术领先、竞争力强的世界500强投资项目,培育形成了变速器、转向机、线束、车灯、冲压件、汽车内饰等六大产品系列,跻身“国家火炬计划汽车部件产业基地”和“山东省特色产业集群”。

记者了解到,去年以来,市委、市政府将全市汽车产业链办设在福山,明确将高新区福山园作为全市汽车产业领建园区,支持深度布局汽车产业,重点突破发展新能源汽车产业。经过一年多的努力,福山区新能源汽车产业园快速起势,生产和配套服务体系日趋完善,尤其是以国家检测中心新能源智能汽车研发认证基地为代表的8个新能源汽车配套项目落户福山、投资福山,全区新能源汽车产业集聚态势初具规模。

下步,福山区将始终秉持重商、亲商、扶商的理念,一如既往地全力支持项目建设和企业发展,以更加过硬的措施和更加扎实的工作,营造最优环境、提供最优服务,全力以赴加快新能源汽车、高端智能装备等大项目引进建设,努力以大项目带动大投入、促进大发展,推动烟台汽车产业向集群化、高端化迈进。

责任编辑:赵璇

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐