烟台市食药检中心举办“烟必行 言必行”政府开放月暨实验室开放日活动

烟台市食药检中心举办“烟必行 言必行”政府开放月暨实验室开放日活动

2022-11-26 11:56 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月26日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 赵国鹏)为贯彻落实政府开放月活动要求,全面展现中心工作职能、制度规范、服务举措和创新成果,更好开展对外服务与交流,有效发挥公益服务效能。11月25日上午,市食品药品检验检测中心举办“烟必行 言必行”政府开放月暨实验室开放日活动。活动邀请了服务对象企业代表、市餐饮协会代表共40余人参加。

活动分为实验室观摩和座谈交流两个环节。在中心讲解员的带领下,首先,参观了一楼大厅服务宗旨文化墙和党务政务公开栏。随后,依次参观了微生物实验室、动物实验室、药理毒理实验室、化学药品实验室、食品实验室、中药实验室、保健食品和化妆品实验室。详细介绍了中心在仪器设备、检验能力、人才队伍等方面的具体情况,并带领参观人员近距离观看了样品前处理、理化实验、仪器操作等检验检测过程和环节。

最后,在中心五楼会议室召开了交流会,中心班子成员,科室负责人及部分检验业务骨干参加了座谈。会上,中心主任丁波介绍了单位的机构概况、职能职责、人才队伍建设以及科研创新等情况,企业代表就企业发展、产业规划、科研需求等方面与中心的技术专家进行了互动交流,有关科室对委托检验、能力验证、人员培训、检验项目等企业关心的一些问题详细给予了解答。

此次实验室开放日活动的举办,进一步增加了企业对中心工作的认知和了解,提升了公众对食品药品质量安全的意识和水平,建立了服务企业发展的纽带和桥梁。

责任编辑:赵璇

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐