芝罘区玺萌小学明年9月前完工交付

芝罘区玺萌小学明年9月前完工交付

2022-11-25 09:24 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月25日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 宋勤腾 摄影报道)工程机械车来回穿梭,工人们正在忙碌施工。“目前正在对降水井进行基坑降水施工,已完成教学楼基础承台的70%,完成教学楼地下车库钢柱一节柱安装的70%。”玺萌配套小学项目施工方有关负责人介绍。记者昨日获悉,烟台芝罘区玺萌小学将于明年9月前完工交付。

玺萌小学占地24亩,总建筑面积1.4万平方米,由一座U字形教学楼、一个风雨操场、一个室外操场组成。教学楼分为四层,规划班级数15个班,学生人数约675人。从外面看,风雨操场和教学楼一样高,分为两层,一层为学校食堂,可同时就餐320人,二层为学生活动的操场、篮球场、羽毛球场。

据介绍,项目计划年内完成教学楼、风雨操场主体施工,明年9月前完工投入使用,启动招生。

近年来,伴随着只楚辖区城市化进程逐步加快、城市品质不断提升、外来人口持续增加,区域内现有教育资源配置已无法满足居民对优质教育资源的追求。

“辖区内现有中小学校7所,推动学校建设,优化区域教育资源迫在眉睫。”只楚街道有关负责人介绍,玺萌小学、康和中学、南上坊配套中小学的建设,将打破目前辖区内中小学零星分散的局面,实现教育资源的大整合、大优化。

该负责人介绍,玺萌小学的建设,将极大缩短周边学生的上学距离,让原本只能在宫家岛小学就读的孩子在“家门口”就能接受到优质教育,教育环境、教育安全进一步得到保障。

责任编辑:赵璇

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐