森林防火进行时!芝罘区奇山街道开展森林防灭火演练

森林防火进行时!芝罘区奇山街道开展森林防灭火演练

2022-11-25 09:30 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月24日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 李思成)11月20日上午,烟台芝罘区奇山街道组织防火队伍开展森林防灭火演练,进一步提高街道森林防灭火队伍专业技能水平,强化队伍协同作战能力,及时有效处置突发情况。

演练以队伍应急出动、风力灭火机操作和水泵串联以水灭火等项目开展。在接到“演练开始”指令后,水泵组迅速到达“火场”,分工协作,架设消防水泵,铺设消防水带,实施串联供水,对模拟着火点进行扑灭。风机组演练风力灭火机启动、背负、对“火场”火势进行压制。

演练结束后,参与演练的队员对演练中存在的问题进行了复盘和讨论。街道防火办主任对演练情况进行了点评,指出了不足和进一步要求。街道分管领导对此次演练进行了总结,要求防火队加强日常训练和演练,熟悉灭火器具的使用,确保突发情况下能够“拉得出、顶得上、打得赢”,有效进行处置。

责任编辑:赵璇

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐