优化营商环境 | 福山区市场监管局:依托全生命周期服务 释放营商环境新活力

优化营商环境 | 福山区市场监管局:依托全生命周期服务 释放营商环境新活力

2022-11-25 09:52 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月25日讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 唐蕾)为进一步激发市场主体干事创业活力,打造烟台市营商环境新高地,福山区市场监管局按照《关于做好福山区全生命周期服务企业相关工作的通知》要求积极行动,将匹配到的相关领域企业从注册开办到清算退出全过程,涉及的企业开办、企业准营、投资建设等高频发生的事项进行纳入服务范围,主动配对、联系企业,超前挖掘、发现问题,积极解决、纾解矛盾,聚焦企业和群众关切,巩固提升“一次办好”“一业一证”等改革经验。

新开办的很多企业对后续的账务处理、税务处理等事项都不是很明白,为了支持福山区小微企业持续健康发展,福山区市场监管局在落实企业全生命周期服务过程中积极对接相应的部门和服务机构,为企业答疑解惑,为企业服务,帮助企业解决实际困难。

烟台盛又顺商贸有限公司为首次办企业,对开办企业以后的相关事宜均不了解,区市场监管局工作人员主动联系该企业,由于对社保办理和税务办理的流程及事项,以及后续税务方面的监管等存在很多疑惑和问题,企业法人在接到我局工作人员电话时感谢之情溢于言表。福山区市场监管局工作人员了解企业基本情况后,立即对接相关部门,按照相关政策, 持续跟进、指导帮助企业,在三天内帮助企业将所有的纳税问题和纳税思路理清,顺利营业。

下一步,福山区市场监管局将继续做好全生命周期服务企业相关工作,及时了解企业的难点、堵点,为企业纾忧解困。

责任编辑:赵璇

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐