烟台发布·快讯 | 芝罘区将确保学生校内校外每天体育活动时间不少于1小时

烟台发布·快讯 | 芝罘区将确保学生校内校外每天体育活动时间不少于1小时

2022-11-11 09:53

大小新闻客户端11月11日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 摄影报道)记者在今天上午召开的《芝罘区全民健身实施计划(2021—2025年)》政策解读新闻发布会上获悉,芝罘区将不断提高全民健身服务水平。

全面提升科学健身指导服务水平。开展国民体质监测和科学健身服务进机关、进企业、进学校、进社区,推动体育与卫生健康部门的深度融合,组织开展《国家体育锻炼标准》达标测试活动。

全面提升青少年身体素质和运动能力。开齐开足体育课,确保学生校内校外每天体育活动时间不少于1小时。加强体育师资培训;完善青少年竞赛体系,实施青少年体育活动促进计划。

下一步,芝罘区将持续打造“活力芝罘”全民健身赛事活动品牌,持续深化双向“1+N”赛事组织模式,推广“春耕秋收”全民健身普及创新工作法,通过组织丰富多彩的赛事活动吸引群众参与体育锻炼。

通过线上线下相结合的方式,广泛开展全民健身运动会、社区运动会等全民健身系列活动,持续开展“全民健身日”、市“全民健身月”等主题活动,在元旦、“五一”“十一”等节日开展节庆体育赛事活动。年均组织开展健步走、太极拳、武术、滑雪等区级以上规模赛事活动20场次以上,各级各类赛事活动150场次以上。

通过品牌项目引领、扩大群体带动、线上线下推进等工作举措,带动更多群众参与体育健身、品味体育生活、享受健身乐趣。

责任编辑:赵璇

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版