烟台发布·快讯 | 芝罘区计划引入高水平冰雪、冰球赛事

烟台发布·快讯 | 芝罘区计划引入高水平冰雪、冰球赛事

2022-11-11 09:53 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月11日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 摄影报道)记者在今天上午召开的《芝罘区全民健身实施计划(2021—2025年)》政策解读新闻发布会上获悉,芝罘区将广泛开展全民健身赛事活动,持续完善全民健身组织网络。

打造体育运动品牌。开展海上运动,举办帆船帆板、潜水、海钓、沙滩排球等品牌赛事;开展户外运动,做强徒步、越野、登山、自行车、马拉松等赛事活动;开展冰雪运动,引入高水平冰雪、冰球赛事,提升冰雪运动普及率和参与度。

做好群众身边的健身活动。办好区级全民健身运动会、形式多样的社区运动会、高规格赛事活动、节庆体育活动、线上体育赛事活动。

强化体育社会组织建设。推进基层体育总会规范化建设。鼓励支持各行业,机关、企事业单位,发展各类群众性体育社会组织,扶持体育社会组织举办全民健身赛事活动。

提高社会体育指导员服务能力。加强社会体育指导员队伍建设,完善社会体育指导员队伍的科学管理办法和激励机制。

加强全民健身志愿者队伍建设。动员社会各界积极投身全民健身志愿服务,鼓励优秀运动员、教练员、体育教师、大学生等具有体育技能与知识的专业人员参与全民健身志愿服务活动。

责任编辑:赵璇

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐