烟台发布·快讯|城乡公益性岗位统一实行政府补贴

烟台发布·快讯|城乡公益性岗位统一实行政府补贴

2022-09-29 11:11 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月29日讯(YMG全媒体记者 王鸿云 摄影报道) 今天上午,市政府新闻办召开“以‘十大创新’引领改革突破系列新闻发布会”第三场。今年以来,我市强化了城乡公益性岗位扩容提质。对于城市和乡村公益性岗位,补助政策分别是怎样的,尤其对于不同财力状况的区市,在政策倾斜方面是如何考虑?市财政局党组成员、副局长崔运政在回答记者提问时介绍,今年我市深入实施城乡公益性岗位扩容提质行动,大幅创设公益性岗位,托牢就业困难群体民生底线。通过科学核定待遇标准,引导困难群体通过劳动获取报酬,以达到收入有提升、生活更体面、价值得实现的良性发展。城乡公益性岗位统一实行政府补贴。

其中,对于乡村公益性岗位,按照不低于当地小时最低工资标准,由各区市依据岗位类型、劳动时间等因素确定。乡村公益性岗位根据年度开发计划,按照每个公益性岗位每年1万元标准,省级对各区市分档给予补助。

对于城镇公益性岗位,按照不低于月最低工资标准,由各区市依据岗位类型、劳动时间等因素确定。

责任编辑:赵璇

审校:李元存

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版