烟台发布·快讯|芝罘区每日投入巡防警力650人次加强街面巡防

烟台发布·快讯|芝罘区每日投入巡防警力650人次加强街面巡防

2022-09-27 10:24 来源:大小新闻

大小新闻客户端9月27日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 摄影报道)近期,在芝罘区街面,到处能看到警灯闪烁,还有民警在海岸、广场周边巡逻,广大市民安全感明显提升。

记者在今天上午召开的芝罘区2022年“我为群众办实事”社会治安专题新闻发布会上获悉,今年以来,特别是夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,芝罘分局高度重视社会面巡防工作,持续加强显性用警、屯警街面,不断强化对治安复杂区域动态管控。

加强街面巡防。每日投入巡防警力650人次、车辆42辆次,结合夏季治安规律特点,每日19时至22时30分,全面加强滨海广场、朝阳街等12个城市广场、景区以及全区烧烤店、酒吧、夜市、娱乐场所等夜间经济繁荣区域、重点部位、背街小巷车巡步巡,综合提升街面见警率、管事率。

强化反应处置。进一步优化完善110接处警工作机制,派出所接处警车24小时屯警街面,巡警PTU夜间加密补强,切实保证全区每天至少20辆巡逻警车24小时路面动态备警,有警出警、无警巡防,确保一旦发生突发警情快速反应、妥善应对、高效处置。同时,在全区范围内开展流动人口、出租房屋大排查大整治,创新娱乐场所治安管理“四四三”工作法,全市召开现场会推广分局经验。加强九小场所消防检查9.5万余家次,坚决消除一切安全隐患。截至目前,全区刑事、治安警情同比分别下降32.7%和39.4%。

责任编辑:赵璇

审校:李元存

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版