烟台发布·快讯|构建“双快”交通模式,烟台黄渤海新区打造互联互通交通格局

烟台发布·快讯|构建“双快”交通模式,烟台黄渤海新区打造互联互通交通格局

2022-06-02 15:53 来源:大小新闻

大小新闻客户端6月2日讯(YMG全媒体记者 刘洁 童佳怡 摄影报道)记者从正在举行的“烟台黄渤海新区空间规划”新闻发布会上获悉,烟台黄渤海新区规划注重区域融合,将打造互联互通的交通格局。

构建“快速轨道+快速通道”双快交通模式,推动新区多中心、多组团融合发展。规划布局潍烟高铁、烟大通道等区域高速铁路,实施德龙烟铁路市域化改造,建设轨道交通4号线,为市民提供便捷高效的快速轨道交通服务。推进荣乌高速改线、牟莱高速建设,贯通北京路连续主干路,构建沿铁大街、台北路-拉萨大街、西外环路等快速通道,提供安全畅通的区域公路出行。推动228国道改线,打造新区外围公路货运主通道,形成客货运分离的运输格局。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐