烟台发布·快讯|烟台共划定150个封控区、60个管控区

烟台发布·快讯|烟台共划定150个封控区、60个管控区

2022-04-26 09:53 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月26日讯(YMG全媒体记者 张苹 摄影报道)今天上午,市政府新闻办召开疫情防控新闻发布会,通报我市疫情防控最新进展情况。记者从会上获悉,面对疫情攻坚,我市着眼于科学精准做好疫情防控和应急处置,动态优化各项措施。

统筹做好精准防控和兜底防控相结合。动态精准做好病例所在区市“三区”划定,目前共划定150个封控区、60个管控区,落实包保责任,严格相应封控管控措施,根据形势变化动态调整。持续开展区域核酸检测,加大口罩、防护服、核酸采样检测设备等调配供应力度。招远、蓬莱、开发区、莱州、芝罘等区市于25日再次组织开展区域核酸检测,并在省专家指导下,优化“一点两区”核酸检测、初筛阳性报告处置流程,确保核酸检测规范、顺畅、高效、快捷开展。相关区市的区域核酸检测还将持续进行,目的是通过区域核酸检测兜底防控,把潜在风险源筛出来。连日来,核酸采样检测工作人员昼夜不歇、接续奋战。请广大市民一如既往地予以理解配合支持。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版