烟台发布·快讯|所有来返烟货运车辆提前两天报备,实行全程闭环管理

烟台发布·快讯|所有来返烟货运车辆提前两天报备,实行全程闭环管理

2022-03-30 12:04 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月30日讯(YMG全媒体记者 张苹 摄影报道)今天上午,市政府新闻办召开疫情防控新闻发布会,通报我市疫情防控最新进展情况。记者从会上获悉,下一步,我市将强化疫情源头管控。加强多渠道监测预警,加大口岸境外疫情输入防控力度,参照进口冷链货物管控办法,设立进口非冷链货物集中监管专仓。加强来烟返烟人员排查管控力度,针对近期出现的两起货车司机阳性病例情况,强化来烟返烟货运车辆监管,所有来返烟货运车辆提前两天报备,专人接驳引领,实行全程闭环管理。

继续做好社会面防控。优化完善分行业多部门齐抓共管机制,从严从实抓好重点环节、重点场所的监督管理。擦亮做强两个“探头”,充分发挥各级各类医疗机构和药店哨点作用,加强重点人群核酸检测,及时发现潜在传染源,第一时间落实精准防控措施。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载