​福山韵味的视觉盛宴!福山春节彩灯超全地图来了!

​福山韵味的视觉盛宴!福山春节彩灯超全地图来了!

2022-01-28 17:28 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月28日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 范志强 摄影报道)福山区综合行政执法局按照“新时代 新福山”整体思路,打造“一心、三点、五线”和辐射城区的节日亮化工作,融入了“书法”“甲骨文”“鲁菜”等福山元素,实现传统与现代相结合,烘托节日氛围与平时亮化相结合,为广大市民带来独具福山韵味的视觉盛宴。

下面,跟随小编去看看福山春节彩灯都有哪些吧···

河滨广场

位 置:河滨路与崇文街路口西南(河滨广场)

公交车:31.36.38.521路

简 介:河滨广场春节亮化以现代时尚为主,围绕“时光隧道”“彩虹之门”“四季平安”“动物世界”“异形波浪”“幸福之树”“莲花之恋”等多个主题进行打造。

健身广场

位 置:河滨路与县府街路口西南(健身广场)

公交车:36.38.521路

简 介:健身广场春节亮化以传统文化为主,有“百福贺春”、“五谷丰登”、“福禄寿喜”、“福在福山”等主题,“百福贺春”由100种甲骨文福字组成,全部由福山书法家书写,让市民在寓教于乐中学习甲骨文,了解甲骨文,福字由红、黄、绿、白、紫五种颜色组成,代表五谷丰登。其中,位于广场中心的“福禄寿喜”每个字高2.5米,有“绿红黄白”四种颜色,代表着一年四季。


青年公园

位 置:西山路与县府街路口西北

公交车:32路

简 介:在青年公园主要利用各式各样的网灯、串灯、流水灯等在广场绿化带和树木上进行装饰点缀,打造“福到灯廊”、“流光溢彩”“盛世长廊”灯主题。同时,在树枝上悬挂甲骨文、红灯笼装饰,进一步扩大了城区亮化覆盖面,让城区西部的市民在家门口感受春节亮化的节日氛围。


县府街

位 置:县府街(商业街至河滨路)

公交车:36.38.521路

简 介:利用道路两侧树木和建筑进行装饰,营造节日氛围,在树上悬挂大红灯笼和甲骨文字牌,字牌一面印有甲骨文,另一面印有甲骨文现代写法,主要文字包括“十二生肖”“姓氏”和“24个常用甲骨文字”等,增加市民互动体验。


福海路

位 置:福海路(全路段)

公交车:31.32.521.526路

简 介:福山是书法之乡、甲骨文之父王懿荣的故乡,为体现甲骨文化、书法文化、福文化,在灯杆上安装“甲骨文福字文化”灯箱为主,选用9种常用甲骨文福字,由福山书法家书写,结合习总书记提出的“家庭美满之福、身体健康之福、美好生活之福、绿水青山之福、平安社会之福、和谐共享之福、人民幸福之福、民族团结之福、国家富强之福”9种福,并进行解释。


河滨路

位 置:河滨路(永达街至港城西大街)

公交车:31.36.38.521路

简 介:鲁菜是八大菜系之首,福山又是“鲁菜”的主要发源地,是国内外闻名的“烹饪之乡”,民间有“要想吃好饭,围着福山转”的说法,为宣传福山鲁菜,在灯杆上安装“鲁菜文化”灯箱为主,打造鲁菜文化街,灯箱主要体现福山鲁菜名菜、名人,通过图片与文字相结合的形式进行展示。

广大市民可自行选择心仪的场所和点位

体验不一样的炫彩世界哦

在这里小编提前给大家拜年了

祝大家新的一年虎虎生威、虎年大吉!


责任编辑:赵璇




大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版