烟台发布|烟台今年中小学课后托管服务义务教育全覆盖

烟台发布|烟台今年中小学课后托管服务义务教育全覆盖

2022-01-26 10:16 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月26日讯(YMG全媒体记者 杨健 李俊玲 高涵)市政府副秘书长祝潜介绍,今年,我市将安排2项教育提升民生实事。

优化提升中小学课后托管服务(牵头单位:市教育局):2022年全面推行中小学课后托管服务,实现全市义务教育学校和有需求的学生全覆盖。在课后托管服务中广泛开展文体社团活动、实践体验活动,特别是注重优秀传统文化的涵养教育,促进学生以德为先、全面发展。对学有困难的学生开展针对性的课业辅导,对学有余力的孩子帮助拓展丰富学业素养和学习空间,把课后服务打造成为“素质教育第二课堂”。

新增一批公办幼儿园(牵头单位:市教育局):在2021年新增103处公办幼儿园,公办率达到52.67%的基础上,2022年继续推进公办幼儿园建设。一是2021年新增的103处幼儿园于2022年全部投入使用;二是2022年继续通过新建、改扩建、回购、回租四种方式新增35处公办幼儿园,学前教育公办率达到60%。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载