烟台发布|我市30个安置房项目已建成交付,安置居民10563户

烟台发布|我市30个安置房项目已建成交付,安置居民10563户

2022-01-26 10:42 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月26日讯(YMG全媒体记者 杨健 李俊玲 高涵)市住房城乡建设局副局长刘新海介绍,截至目前,我市30个安置房项目已建成交付,安置居民10563户。另有部分未建成项目提前安置到位居民4651户。

为加快城市化进程和推进农村撤村并居工作,我市启动了一大批棚改旧改项目和美丽宜居社区建设,由于受政策变化和资金、征收问题以及土地规划等手续办理制约,部分项目建设存在梗阻、推进缓慢,影响到群众及时回迁安置。针对这一问题,市委、市政府高度重视,于2021年6月在全市梳理了120个推进缓慢项目,专门印发《烟台市未完成回迁安置房建设推进方案》,集中开展专项整治。按照市委、市政府的要求,市住建局牵头成立了市未完成回迁安置房建设推进工作组,通过统一工作台账、完善调度制度、加强督导考核、建立长效机制等工作措施,去梗化阻,攻坚克难,统筹督导推进。

根据《推进方案》确定的目标,2022年计划完成安置房建设交付29个项目,涉及居民11030户。包括芝罘区4个,涉及居民1993户;牟平区1个,涉及居民77户;蓬莱区4个,涉及居民2128户;开发区3个,涉及居民1484户;高新区2个,涉及居民1228户;莱阳市4个,涉及居民1679户;龙口市1个,涉及居民400户;招远市6个,涉及居民1536户;莱州市4个,涉及居民505户。

根据市委、市政府的统一部署,市住建局正在对全市所有涉及回迁安置项目进行全面排查,下步将形成统一工作台账,实行挂牌督办,确保项目快速推进,让躲迁在外的群众及时回迁安置到位。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载