烟台发布|烟台今年将完成29个回迁安置房项目

烟台发布|烟台今年将完成29个回迁安置房项目

2022-01-26 10:17 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月26日讯(YMG全媒体记者 杨健 李俊玲 高涵)市政府副秘书长祝潜介绍,今年,我市将安排3项社会保障民生实事。

扩大农业灾害政策性保险服务覆盖面:近年来,我市自然灾害发生频繁,推广农业保险,将给农民生产生活提供强力保障,在降低农业生产灾害损失、弥补农民收入方面发挥重要作用。2022年将进一步加大宣传发动力度,让更多农户了解农业灾害政策性保险的相关政策,提高参保入保意识。以小麦、夏玉米、苹果为主,投保面积增加到210万亩。

推进农村(郊区)急救站点建设:2022年建设16个农村(郊区)急救站,织密织牢全市急救网络,缩短急救半径,提升救治效率,为急症伤病员赢取宝贵的急救时间。

加快回迁安置房建设:为妥善解决群众回迁安置问题,我市研究制定了《全市未完成回迁安置房建设推进方案》,分四年推进实施。2022年完成29个回迁安置房项目,涉及居民11030户。

为实现上述目标,市住建部门将卡实工作责任、建立工作台账、强化要素保障、 加强项目调度,确保2022年度重点民生实事顺利实施、尽早完成,让市民群众早受益。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载