快讯|“光荣传统——胶东根据地工运陈列馆”挂牌全国职工爱国主义教育基地

快讯|“光荣传统——胶东根据地工运陈列馆”挂牌全国职工爱国主义教育基地

2022-01-21 11:17 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月21日讯(YMG全媒体记者 王瑶)今天上午,全国职工爱国主义教育基地挂牌仪式在烟台市工人文化宫举行。“光荣传统——胶东根据地工运陈列馆”被全国总工会命名为第一批全国职工爱国主义教育基地。

据悉,为进一步加强红色工运资源的保护挖掘和宣传利用,全国总工会命名27家单位作为第一批全国职工爱国主义教育基地。“光荣传统——胶东根据地工运陈列馆”是首个以根据地工人运动为题材的陈列馆,自2021年6月开馆以来,共接待1万余人次参观。陈列馆以“跟着共产党、奋勇向前进”为主题,设“英雄的胶东和胶东工人”“兵工奇迹”“众志成城”“翻身解放”“世代传承”5个展区,展出珍贵图片500余幅、实物100余件,设置多媒体10处,通过雕塑、绘画、场景还原、互动体验等方式,全面展示了抗日战争和解放战争时期,胶东工人在根据地建设中作出的突出贡献。

烟台市总工会将进一步加强红色工运资源的挖掘保护利用,提升陈列馆的公共服务水平和社会教育效果,不断增强思想政治引领工作的吸引力、感召力,把陈列馆打造成传承红色基因的重要阵地,擦亮全国职工爱国主义教育基地金字招牌。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐