烟台发布|烟台这两部管理办法将分别于2022年2月1日、2022年3月1日起施行

烟台发布|烟台这两部管理办法将分别于2022年2月1日、2022年3月1日起施行

2022-01-20 15:13 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月20日讯(YMG 全媒体记者 高少帅 童佳怡 摄影报道)今天下午,烟台市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,就《烟台市入海排污口管理办法》《烟台市扬尘污染防治管理办法》进行解读。两部管理办法将分别于2022年2月1日、2022年3月1日起施行。

发布会上,市生态环境局副局长王颖介绍,2021年全市生态环境质量改善明显,空气质量连续四年达到国家二级标准,近岸海域水质优良比例为94.9,超出年度目标1.1个百分点。

《烟台市入海排污口管理办法》《烟台市扬尘污染防治管理办法》的出台,是我市在“十四五”时期坚持依法治污、科学治污、精准治污的重要立法举措,为深入打好污染防治攻坚战提供了有力的法治保障,对持续改善生态环境、高标准打造美丽中国“烟台样板”具有重要意义。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载