福山春节亮化进行时!欣赏美丽灯光秀 感受浓浓年味

福山春节亮化进行时!欣赏美丽灯光秀 感受浓浓年味

2022-01-18 14:24 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月18日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 范志强 摄影报道)新春将至,为营造浓厚的节日气氛,让广大市民度过一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节。福山区综合行政执法局提前谋划、精心设计,全面启动春节亮化工程。

在进行亮化设计时,坚持“突出重点、体现特色、勤俭节约、群众互动、安全和谐”的原则,充分结合地方特色、周围环境等因素,按照以“新时代 新福山”的整体思路,实现传统与现代相结合,烘托节日氛围与平时亮化相结合,在亮化中融入福山鲁菜、书法、甲骨文、大樱桃等文化元素,体现福山文化特色,增加市民趣味性和互动性,在展示我区文化特色的同时,凸显新时代下福山的城市魅力形象。今年重点对河滨广场、健身广场、青年公园进行亮化,同时,拓展城市出入口、桥梁、重要路口、绿地游园的节点亮化,延伸城区主要道路亮化,增加城区亮化的覆盖面。

在河滨广场施工现场,通元市政工程有限公司工作人员不畏严寒,倒排工期,加班加点,高效推进春节亮化工作。河滨广场整体以现代时尚为主,将围绕“走进福山新时代”、“时光隧道”“彩虹拱门”“平安是福”“动物世界”“异形波浪”“幸福之树”等多个主题进行打造。健身广场以传统文化为主,将围绕“百福贺春”“福禄寿喜””“福到福山”等主题进行打造。同时,在福海路、河滨路、福桃路的灯杆上安装文化造型灯箱,福海路以甲骨文“福”字为主,体现福山“福”文化;河滨路以鲁菜文化为主,体现福山“鲁菜之乡”的深厚底蕴;福桃路以夹河新城展示为主,主要体现夹河新城的总体规划、产业项目、宣传标语等,进一步提升南部新城活力。并利用城区部分道路两侧树枝,悬挂灯笼饰品进行点缀,在灯笼上印有书法家写的“福”字和常用甲骨文,增加市民互动体验,在寓教于乐中学习甲骨文,体现新时代新福山“书法之乡”的城市魅力形象。

整个亮化工程预计1月25日前后完成,彩灯全部通电亮灯。届时,广大市民在家门口就可以欣赏到美丽的灯光秀,感受浓浓的年味。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐