​优化营商环境|芝罘区升级政务服务容缺机制

​优化营商环境|芝罘区升级政务服务容缺机制

2022-01-14 10:22 来源:大小新闻
大小新闻客户端1月14日讯(芝罘融媒记者 云全 通讯员 孔雪)为进一步优化营商环境,推动行政审批事项更加快速便捷,芝罘区行政审批服务局对于申报材料不齐或存在缺陷、不符合优化流程条件的申请人,精细化定制“容缺信封”,配套开发“芝罘政务服务”小程序,开通县域范围内双向EMS免费邮寄服务,调整工作方法、改善工作流程,通过“不见面审批”、双向寄送,“零跑腿”、免接触等方式,使企业和群众安全安心地在家就能办成事。

申请人通过扫描“容缺信封”上的二维码进入小程序,勾选“容缺办”模式,既可查询事项一次性告知单、参考模板等资料,又能一键寻呼“代跑专员”提供“点对点”服务,形成“在线上传——材料递交——材料回寄——证照发放”的完整闭环,实现“商务成本”和“政务成本”“双降”。自政务服务容缺机制全新升级以来,已为400余名群众提供“代跑服务”,平均缩短群众办事时间95%以上。

下步,芝罘区行政审批服务局将继续坚持以人民为中心的服务理念,以构建党风廉政建设“三横三纵”立体化履责督责机制为主抓手,不断健全政务服务帮办代办体系,持续强化干部作风素质,筑牢廉洁自律底线,主动聚焦群企的急难愁盼,打通服务企业和群众“最后一百米”。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载