海阳市海洋发展和渔业局积极抓好渔业港口企业应急演练和“开工第一课”活动

海阳市海洋发展和渔业局积极抓好渔业港口企业应急演练和“开工第一课”活动

2022-01-13 21:16 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月13日讯(通讯员 崔敬元旦假期结束后,海阳市海洋发展和渔业局按照海阳市政府安委会办公室和海阳市海上安全生产指挥部的要求,组织渔业港口企业积极开展了消防应急演练和“开工第一课”活动,为元旦假期之后企业迅速复工复产和调整企业职工状态,全面抓好两节、两会和冬残奥会安全生产工作奠定了基础。

消防救生应急演练共有顺鑫渔港、横渡渔港、东海渔港三家港口企业参与。通过演练,使企业职工进一步熟练掌握灭火器的使用方法和对灭火器有效期的识别,对及时扑灭渔船意外发生的火灾起到了促进作用。

“开工第一课”活动共有海阳市三发渔业有限公司、顺鑫水产品有限公司、横渡水产品有限公司、中心渔港四家企业参与,通过学习有关文件及观看事故案例视频,使企业员工和渔民受到深刻的教育,进一步增强了安全意识。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐