烟台市成立知识产权服务联合会 推动知识产权服务业高质量发展

烟台市成立知识产权服务联合会 推动知识产权服务业高质量发展

2022-01-11 09:40 来源:大小新闻
大小新闻客户端1月11日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 孙洪安)近日,烟台市知识产权服务联合会(以下简称“联合会”)在烟台市经济技术开发区正式成立。

在烟台市市场监督管理局的积极推动下,联合会由山东上禾知识产权服务有限公司、山东智宇知识产权运营中心有限公司等7家知识产权服务机构发起,成员单位由全市较有影响力的46家服务机构组成。联合会成立以后,将充分发挥桥梁纽带作用,积极探索高质量代理、高效益运用等“五高”模式,努力构建强有力的烟台特色知识产权服务业格局,推动全市知识产权战略深入实施。

为进一步提升烟台市知识产权服务业质量,强化行业自律,联合会将不断拓展业务领域,创新模式,提高服务质量,促进传统服务业转型升级,保障市场主体在激烈的市场竞争中获得竞争优势,为烟台“9+N”产业集群和16条标志性重点产业链高质量发展提供有效支撑,为企业走出去保驾护航。同时,联合会将充分发挥桥梁纽带作用,配合政府相关部门做好各方面工作,履行好对会员单位的服务功能,不断优化行业治理模式、人才培养机制和信用评价体系,让会员单位通过联合会的不断发展壮大获得更多、更好的发展机会,推动建立着眼烟台、面向全国的知识产权服务体系,为全市“1+233”体系建设和知识产权高质量发展作出积极贡献。成立大会邀请了国家知识产权局副处长就服务业监管做专题讲座。烟台区市两级知识产权执法人员参加会议和培训。

据了解,我市现有各类知识产权服务机构100多家,有执业资格的专利代理师100余人,商标代理师200余人,知识产权服务业聚集区吸引高航、七弦琴等10余家高端机构入驻。各机构围绕知识产权战略咨询、金融服务、分析评议、专利、商标代理、人才培训、地理标志运用促进等方面开展了大量卓有成效的工作,为全市12000多家企业提供知识产权服务,得到了社会各界的广泛好评。 

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐