烟台高新区督导检查疫情防控、安全生产等工作

烟台高新区督导检查疫情防控、安全生产等工作

2022-01-10 16:02 来源:烟台高新

1月9日,烟台高新区工委委员、管委副主任李如鹏带队实地督导检查疫情防控、安全生产等工作,马山街道相关负责人陪同活动。

图片

督导组一行来到御花园老年养护中心,对疫情防控、安全生产等工作进行检查、指导。督导组强调,养老机构属于人员密集场所,老年人体质较弱,行动不便,加强疫情防控、安全管理尤为重要,工作不容有失。要求养老机构要严格按照各级业务主管部门及区疫情防控指挥部要求抓紧抓好疫情常态化防控工作,落实各项防控措施,完善应急处置预案,坚决杜绝疫情在养老机构发生传播;要加强安全管理,落实安全生产主体责任,加大安全警示教育和安全培训力度,重点做好食堂燃气、消防设施、高空坠物、餐饮服务等重要部位、重要环节的问题隐患排查及整改工作,做到闭环管理,确保在住老年人生命财产安全。 

图片

督导组一行还对中海金街整治、马山村、辉石埠村等5个村疫情防控情况进行了实地督导,要求中海国际社区要保持好目前的整治成果,进一步健全完善各项管理制度,形成长效工作机制,打造成模范社区、样板社区;要求各村要切实提高思想认识,认清疫情防控形势,不得有侥幸心理和麻痹松懈思想,要加强各村出入口管理,做好测温、查码、登记等相关工作,及时更新中高风险地区名单,通过多种形式加大疫情防控宣传力度,营造浓厚的疫情防控工作氛围。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载