超激动!中国空间站过境烟台 烟台青年学子热追“中国星”

超激动!中国空间站过境烟台 烟台青年学子热追“中国星”

2021-11-28 16:28 来源:大小新闻

2021年11月26日
早晨5:16-5:19
中国空间站过境烟台上空
肉眼可见,手机可拍
过境方向为西南→东南

下面我们一起看看这颗美丽的“中国星”吧

中国空间站大约每90分钟绕地球一圈

一天可绕地球15圈以上

也就是说

只要你抬头仰望星空

就有机会看到这颗美丽的“中国星”

中国空间站过境图

图片

从1992年启动载人航天工程到1999年神舟一号试验飞船起飞,从神舟五号一人一天飞行到神舟六号两人多天飞行,从神舟七号太空行走到神舟八号掌握空间交会对接技术……近30年来,中国载人航天跨越了一次次重大关口,实现了一系列从梦想到现实的突破。

为了追寻到这颗夜空中最美的“中国星”,烟台职业学院青年学子凌晨四点就等候在学校创造广场。寒冷的天气阻挡不了同学们的追“星”热情,许多同学手举小红旗,注视着天空,等候这激动人心的时刻,还有些同学手拿相机和手机要记录下这历史性的一刻。

图片

图片

图片

这颗“中国星”划过夜空有多美?
下面让我们来看看
烟职摄影爱好者们
拍摄的大片吧

图片

纪煜东摄

图片

胡亚澳摄

烟台航天女英雄王亚平将烟台苹果带入了太空,现场青年大学生用家乡的苹果,祝福航天英雄们顺利完成航天任务,平平安安;祝福祖国航天事业飞速发展,诞生更多大国重器,红红火火。


图片图片


从载人飞船(即神舟)发射成功,到突破载人飞船和空间飞行器的交会对接技术,再到如今的建造载人空间站,解决有较大规模的、长期有人照料的空间应用问题。一项项高精难问题的突破都离不开一位位大国工匠的精心雕琢。


中国空间站的成就是中国从航天大国迈向航天强国的重要标志,激发了青年大学生的自豪感和自信心,同学们自发高声齐唱《歌唱祖国》。


图片

烟职青年学子追寻闪亮“中国星”,点燃火热“中国心”,既仰望星空,又要脚踏实地,为成长为“中国工匠”,创造更多中国重器,实现中国梦,努力奔跑在追梦路上。


责任编辑:赵璇







大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版