全市开展打击农村假冒伪劣食品专项行动13吨假冒伪劣食品被销毁

全市开展打击农村假冒伪劣食品专项行动13吨假冒伪劣食品被销毁

2021-11-27 09:32 来源:大小新闻
大小新闻客户端11月27日讯(YMG全媒体记者 王修齐 通讯员 束庆三)“市场监管部门将对农村假冒伪劣食品违法制造销售行为一查到底、严打重处,集中销毁活动现在开始!”11月26日下午,随着一声令下,我市农村假冒伪劣食品集中销毁活动在开发区鑫广绿环再生资源股份有限公司展开。

本次销毁的产品共计13吨,涉及种类有假冒注册商标的白酒、啤酒,销售超过保质期的鸡爪、薯片以及质量不合格的面包、酥油、酱油等57个类别,涉案货值约16.5万元。

记者在现场看到,市场监管局严格执行罚没物资处理法定程序,由执法人员专人清点、运输并监督,所有假冒伪劣食品均采用无害化锅炉焚烧和破碎的方式集中销毁,防止二次流通和二次污染。

据悉,本次行动是一年来全市农村假冒伪劣食品专项行动成效的集中展示,充分展示了全市市场监管部门对农村假冒伪劣食品违法制造销售行为一查到底、严打重处的信心和决心。自此专项行动开展以来,全市各级市场监管部门累计查处农村市场假冒伪劣食品案件近千起,罚没超千万元。

市市场监管综合执法支队副支队长刘军表示,下一步,市场监管部门持续深化农村周边市场整治,进一步加大农村食品监督检查和执法办案力度,以实际行动扎实推进新形势下的市场监管执法工作,全力守护全市人民群众“舌尖上的安全”。 

责任编辑 赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐