牢记使命担当 奔赴伟大梦想——党的十九届六中全会精神在烟台市广大基层党员干部中引起强烈反响

牢记使命担当 奔赴伟大梦想——党的十九届六中全会精神在烟台市广大基层党员干部中引起强烈反响

2021-11-22 14:25 来源:大小新闻
大小新闻客户端11月22日讯(YMG全媒体记者 苗春雷)勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。连日来,党的十九届六中全会精神在我市广大基层党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,在新的赶考之路上,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,牢记初心使命,立足基层实际,埋头苦干、勇毅前行,书写新的更加优异答卷。

“全会提出继续推进新时代党的建设新的伟大工程,必须着力构建上下贯通、执行有力的严密组织体系。社区党组织是党在基层的战斗堡垒,社区党建工作开展得如何,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力。”全国优秀党务工作者、全国劳动模范、全国三八红旗手、“齐鲁时代楷模”、芝罘区大海阳社区党委书记冷晓燕说,将认真学习好、领会好、宣传好全会精神并传达到社区的大街小巷、千家万户,做到外化于形内化于心;以人民为中心,以党建为引领,聚集社区群众最关心的现实问题,列出“问题清单”,以使命如磐的责任感和马不停蹄的紧迫感快速高效推动进展,确保件件有回应、事事有着落,让社区党组织成为群众的“主心骨”,带领七千多名党员群众听党话感党恩跟党走,努力站前排当标兵,树立山东和烟台形象,为全省、全市高质量发展贡献力量。

“党的十九届六中全会全面总结了我们党在百年奋斗进程中积累的十条宝贵经验,成为我们共产党人走好新时代赶考之路的宝贵精神财富。”长岛海洋生态文明综合试验区南隍城乡南隍城村党支部书记李盛平说,下步,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照以史为鉴、开创未来的重要要求,大力弘扬伟大建党精神,把学习贯彻全会精神与党史学习教育有机结合,带领全村党员群众全力发展渔村集体经济,深耕远海、逐梦深蓝,依托现代海工装备,大力建设装备型海洋牧场,延伸海产品产业链,带动群众转产增收,通过扎扎实实的工作向海岛群众、向上级交上一份优异的答卷。

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。“全会的召开,吹响了新一轮发展的集结号,鼓舞人心、催人奋进,为我们今后工作指明了方向。我们将认真学习贯彻全会精神,坚持党员干部先学一步、深学一层,把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,主动把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移听党话、跟党走,在新农村建设上目标再提高、力度再加大、措施再强化,以实际行动践行初心使命。”招远市夏甸镇泥湾子村党支部书记兼村委主任王学林介绍,下步将进一步提高政治站位,强化责任担当,充分发挥村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,聚焦难点,破解弱点,合力攻坚,补齐短板,在实施乡村振兴战略上推出新举措,展现新作为,再创新辉煌。

“全会的胜利召开,充分体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。”烟台经济技术开发区福莱山街道党政办科员、包村包片干部王东明表示,将积极响应全会号召,在今后的工作中更加严格要求自己,坚守为民情怀,真正扎根基层。在包村包片的岗位上尽心尽责,全面推动网格化管理落实落地,实现社区治理精细化;全力推进安置房房产证办理,解决困扰群众的头等要事;全程跟进分包社区老旧小区的外墙维修和充电桩安装,不断改善人居环境;全心办理民生热线服务事项,持续提升居民满意度。通过一件件实事、好事,践行共产党员的责任与担当。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐