快讯|芝罘区8家医药机构受处罚

快讯|芝罘区8家医药机构受处罚

2021-11-19 16:20 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月19日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜)11月19日下午,芝罘区医保局召开发布会,记者会上获悉,今年以来,芝罘区医保局持续加大对医保基金的监管力度,通过多部门联合稽核,对全区八家使用个账不规范的医药机构进行了处罚。

《医疗保障基金使用监督管理条例》出台后,芝罘区医保局进一步加大了对医保基金的监管力度。对辖区内定点医药机构开展全覆盖检查,确保监管无“漏洞”,检查无“死角”。 今年1月至10月份,共检查定点医药机构637家,对128家医药机构的违约情况进行处罚,追回医保基金176.12万元。

持续保持高压势态,强化对欺诈骗保行为的打击和震慑作用。今年1月至10月份,芝罘区区医保中心对辖区内637家定点医药机构采取排查,重点抽查的方式进行督导,起到了有效的震慑作用。

加强与市场监管、卫生健康、财政等部门合作,进行联合稽核,发挥部门优势互补作用,强化部门综合监管合力。2021年11月,芝罘区区医保中心对烟台庚泰颈肩腰腿痛专科门诊部、烟台芝罘区广华西医诊所、烟台金康大药房有限公司竹林路店、烟台济世和顺堂医药有限公司黄务小区店、烟台金康大药房富景分店、山东怡生国健中西大药房连锁有限公司幸福路店、烟台中医康复医院、烟台吉象医药有限公司八家使用个账不规范的医药机构进行了处罚,与其中止《服务协议》两个月并要求就违约情况限期整改。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版