烟台市4家消毒产品生产企业接受联合抽查

烟台市4家消毒产品生产企业接受联合抽查

2021-11-08 14:17 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月8日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 丁磊 摄影报道)为了进一步优化我市营商环境,加强消毒产品事中事后监管,按照省市部门联合“双随机,一公开”工作实施方案的要求,近日,烟台市卫生和计划生育监督所与市场监督管理部门组成联合检查组,对4家消毒产品生产企业双随机单位开展了联合监督检查。

检查组按照“进一次门,查多项事”的要求,首先对企业的生产经营资质包括登记事项和生产企业卫生许可资质进行了核查,查看营业执照、生产企业卫生许可证登记事项是否与实际一致,然后按照《消毒产品生产企业卫生规范》的要求,对生产场所的更衣室设置是否规范,厂区布局、生产区、生产设备和检验设备等生产条件是否符合要求,生产过程中是否执行标准操作规程和管理制度,产品标签说明书是否符合《消毒产品标签说明书通用要求》等进行检查,最后,检查组对检查中存在的的问题对企业进行了现场反馈,下达监督意见书,要求企业立即整改。经检查,4家消毒产品生产企业除了1家正在注销生产经营资质,其余3家正常开展生产经营活动。

下一步,烟台市卫生和计划生育监督所将继续采取随机检查的方式对我市辖区的消毒产品生产企业开展监督检查,督促企业落实主体责任,严格依法合规生产。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版