烟台综合保税区外籍海洋工程装备 租赁业务实现突破

烟台综合保税区外籍海洋工程装备 租赁业务实现突破

2021-11-04 09:04 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月4日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 张道军 王栎焜 摄影报道)昨日,天津某海洋工程设备租赁有限公司将通过烟台综合保税区入区保税的进口“OOS PROMETHEUS”普罗米修斯号风电安装辅助平台,租赁至南海作业。该业务的开展,标志着烟台综合保税区首单外籍海洋工程装备租赁业务顺利完成。

据了解,“OOS PROMETHEUS”普罗米修斯号风电安装辅助平台长88米、宽70米、型深38米、重达36805吨。针对这一庞然大物不具备实际入区条件的情况,综合保税区驻区海关委托租赁货物所在地海关,实行异地委托监管,确保了租赁贸易业务顺利进行。

“在综保区内开展租赁贸易业务,有利于企业提高产品在全球租赁市场的竞争力,实现在综保区内‘买全球、卖全球、租全球’。船舶及海工装备进出口是烟台综合保税区的优势产业,外籍海洋工程装备租赁业务的突破成为我区业态创新的又一案例,为其他重装备企业入区开展租赁业务提供了实践经验,充分彰显了综保区政策功能优势,体现了烟台优良的口岸营商环境。”烟台综合保税区管委相关负责人介绍。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐