​机场路立交桥续建工程全线通车 红旗中路与机场路立交桥实现全互通

​机场路立交桥续建工程全线通车 红旗中路与机场路立交桥实现全互通

2021-10-31 08:49 来源:大小新闻
大小新闻客户端10月31日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 于康晖)10月29日,我市市区城建重点项目——机场路立交桥续建工程经过近两年紧张施工,西南角最后一条匝道竣工通车,比原计划工期提前2个月,红旗中路与机场路立交桥实现全互通,将大大方便周边居民出行,有效缓解市区交通拥堵压力,提升区域交通效率。

市住建局根据市委、市政府部署,不等不靠、主动作为,统筹征收、规划等部门,2020年2月10日,在做好疫情防控前提下,再次启动机场路立交桥续建工程,率先打响市区城建重点项目开复工第一枪;6月2日,将机场路车辆全部切换至临时便道通行,主路开始全封闭施工;12月28日,主路及ABC三条匝道完工并开放交通;今年5月20日,征迁工作取得突破性进展,影响西南角D匝道施工的征迁工作基本完成;10月29日,D匝道完工并竣工通车。

机场路立交施工段处交通要道,周边居民区较多,主体施工前,必须将施工段的管线整体迁移后才能开展后续作业。立交桥附近路面地下密布着不同时期敷设的各类地下管线,因年代久远多数管线又无档案资料。根据施工方案,机场路立交桥续建工程在现浇混凝土挡墙和桥梁施工前,需要对原路面地下管线进行整体迁移改造。受周边环境、规划等限制,改迁新建管线作业面狭小,部分新建管线敷设位置处与老管线冲突、交叉,施工难度很大。为避免施工期间管线施工对周边群众的生产、生活造成影响,项目建设过程中,市住建局克服了地下管线错综复杂的实际困难,组织各管线产权单位细致排查交底,议定改迁方案,明确施工顺序,严格落实人工开挖探坑、探测仪探测、分布图绘制等保护措施,确保了各类重要管线安全施工、顺利改迁,为工程建设提前完工创造了有利条件。

下步,市住建局将以机场路立交桥续建工程全线通车为契机,立足市委、市政府“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,全面加快城建重点项目建设,当好城市建设“排头兵”。 

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版