烟台:让数字赋能城建高质量发展

烟台:让数字赋能城建高质量发展

2021-10-30 11:55 来源:大小新闻
大小新闻客户端10月30日讯(YMG全媒体记者 慕溯)10月27日-29日,2021年度山东省新型智慧城市建设验收评估专家组来到烟台。专家组先后来到牟平区丰金物业智慧社区、牟平区城市运营中心等,龙口市大数据产业园、龙口新民学校智慧校园,及烟台市智慧税务生态体系、山东捷瑞数字展厅等我市新型智慧城市建设特色试点进行观摩,并在座谈会期间听取了芝罘区建昌街智慧社区等相关部门建设情况的汇报。专家组对烟台新型智慧城市建设给予肯定,并提出建设过程中的意见和建议。

新型智慧城市是以提升人民群众的幸福感和满意度为核心,为提升城市发展方式的智慧化而开展的改革创新系统工程。“将新型智慧城市建设作为落实数字山东建设任务,继续推进数字政府、数字经济和数字社会协调发展的重要抓手,推进各项任务落实。”市大数据局相关人员介绍。下一步,我市将在智慧交通建设、完善数字基础设施建设、开展大数据创新应用等方面持续发力、加快建设,做好数字赋能高质量发展这篇大文章。”该工作人员介绍。 

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版