烟台举办“政策性金融服务乡村振兴”重点项目对接会议

烟台举办“政策性金融服务乡村振兴”重点项目对接会议

2021-10-27 09:07 来源:大小新闻
大小新闻客户端10月27日讯(YMG全媒体记者 王修齐 通讯员 韩文鼎)昨天,我市举办“政策性金融服务乡村振兴”业务宣讲暨重点项目对接会。会上,我市与农发行山东省分行进行了项目对接,芝罘区、莱山区、福山区、牟平区等14个区市还与农发行烟台市分行签署了合作协议。未来,双方将围绕国家粮食安全、乡村振兴战略实施、城乡融合发展和“双碳”等领域展开合作,为烟台经济社会发展注入更多金融活水。

“烟台依山而立、因海而兴,底蕴浓厚、物产丰富。对烟台市委、市政府一直以来对农发行工作的支持表示感谢,双方具有良好的合作基础、拥有广阔的合作空间,农发行山东省分行将继续把烟台作为信贷支持的重点,一如既往地在政策、资金等方面给予倾斜,进一步发挥政策性银行优势,为打造乡村振兴齐鲁样板的‘烟台篇章’贡献更多力量。”农发行山东省分行副行长时祝华在致辞中说。

经济兴,金融兴;经济强,金融强。农发行作为唯一在市、县都设有营业机构的政策性银行,可以便捷地对接市、县党政金融需求,提供金融服务。时祝华表示,在烟台,曾成功设立了农发行系统第一支“信用风险保证基金”,支持粮食企业进行市场化收购,缓解收储企业融资难问题,此外还通过基金支持产业转型升级项目19个,投入资本金16.57亿元,拉动后续投资超过百亿元,发放棚改贷款71.36亿元,让近2万个家庭住上了楼房,累计审批贷款18.1亿元助力提升农村饮水安全保障水平。

当前,烟台正在加快构建“1+233”工作体系和“12335”大城市建设格局,农发行烟台分行也主动融入烟台经济发展战略,在重点领域进一步发挥自身优势、加大金融支持力度,积极向省行争取利率、担保等方面的政策倾斜。“至9月末,农发行烟台分行累计审批各类贷款55.1亿元,投放贷款34.48亿元,各项贷款余额167.02亿元,较年初增加10.64亿元。下一步,烟台市分行将充分发挥自身优势,加大支持力度,紧密融入现代化国际滨海城市建设实践,我们将力争今年下半年获批贷款100亿元,2022年获批贷款200亿元,2023年获批贷款300亿元,实现三年获批贷款600亿的规划目标。”农发行烟台市分行党委书记、行长姜绍华表示。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐