烟台开发区首期“项目制—企业订单定向培养”培训班开班 实现职工就业向“技能型”转变

烟台开发区首期“项目制—企业订单定向培养”培训班开班 实现职工就业向“技能型”转变

2021-10-10 09:18 来源:大小新闻

项目培训现场。

大小新闻客户端10月10日讯(YMG全媒体记者 秦菲 通讯员 刘军 刘德伟 摄影报道)10月8日下午,烟台开发区首期“企业订单定向”项目制培训班在富士康科技集团烟台工业园开班,近百名在岗职工参加开班仪式,烟台开发区“企业订单定向”项目培训拉开帷幕。

培训班由烟台市人力资源和社会保障局指导、烟台经济技术开发区人力资源和社会保障局主办、烟台富士康科技集团承办,旨在通过开展高质量培训课程,深入推进企业在岗职员工职业技能提升。

为保证培训内容实用性,本次培训设定了“工业互联网编程与智能制造”“供应链管理”2个专业,预计培养学员400人以上。培训围绕“工业互联网编程与智能制造”“供应链管理”2个专业设置了全模块知识讲解课程,同时配备安全生产、职业道德素养、卫生与防疫安全等课程讲解,特邀山东大学威海校区供应链管理专业齐军领教授等一批行业内优秀专家进行培训课程设计规划与现场指导。

“技能培训是促进劳动者掌握技术、实现由‘体力型’就业向‘技能型’就业转变的有效途径,‘项目制’培训将进一步提高园区技能人员业务水平。”富士康烟台园区党委副书记、工会副主席姜用表示。

据悉,本次培训创新线下教学+线上云课堂复习考试模式,在保证培训“创新+务实”的同时,缓解在职员工工学矛盾,落实产业工人队伍建设改革要求,助力传统制造业转型升级。另一方面,为保证培训效果让参训学员学有所获,培训设置每班配备一名班导,保证“一班50人,班班有讲师、人人有班导”。

本期培训时间为10月8日至31日,培训期满并考试合格的学员,将颁发山东省人力资源和社会保障厅《培训合格证书》。 

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版