烟台发布|我市计划明年改造120个老旧小区

烟台发布|我市计划明年改造120个老旧小区

2021-08-18 14:52 来源:大小新闻

大小新闻客户端8月18日讯(YMG全媒体记者 杨健 张孙小娱)记者从正在举办的烟台市上半年经济社会运行情况新闻发布会上获悉,今年,我市总计划投资14亿元改造小区137个、建筑面积843万平方米,惠及9.5万户居民。所有改造均遵循“当年开工,当年完工”原则,今年所有的改造项目都已进场施工,12月底前全部完成。

市住建局党组成员、副局长宋志方介绍,我市计划明年改造120个老旧小区,到2024年基本完成2005年以前建成的老旧小区改造任务。

目前,确定能够纳入改造范围的小区标准是2005年12月31日以前在国有土地上建成,失养失修失管严重、市政配套设施不完善、公共服务和社会服务设施不健全、居民改造意愿强烈的住宅小区。

老旧小区的改造内容分为基础类、完善类、提升类三大项。基础类为必改项,主要包括水电气暖、消防、道路、绿化、照明、安防、拆违拆临等;完善类主要包括体育健身设施及公共活动场地、文化休闲设施、加装电梯、应急救援站等;提升类主要包括养老服务设施、便民市场、家政服务网点等。


大小新闻,未经授权不得转载