烟台发布|新市民住房保障“含金量”提高,下个月全面启动申请

烟台发布|新市民住房保障“含金量”提高,下个月全面启动申请

2021-08-18 14:54 来源:大小新闻

大小新闻客户端8月18日讯(YMG全媒体记者 杨健 张孙小娱)记者从正在举办的烟台市上半年经济社会运行情况新闻发布会上获悉,今年,我市在新市民住房保障方面又推出新的便民措施,从“扩面、提标、增效”三个方面大力推动住房保障,提高政策“含金量”。按计划,下个月将全面启动住房保障政策的申请工作。

市住建局党组成员、副局长宋志方介绍,扩面,即放宽条件扩大受益面。对2021年1月1日以后首次就业的新市民,申请住房保障不再设收入线和连续缴纳社会保险、住房公积金的年限限制。

提标,即进一步提高租赁补贴标准。将新就业无房职工和外来务工人员每户的租赁补贴起点标准,由每月240元提高到300元,本科以上学历的增加至400元,家庭成员每增加1人再上调50元。

增效,即多渠道保障增加政策实效。在对新市民租赁补贴实现“应保尽保”的基础上,将共有产权住房供应对象从户籍保障家庭扩大到新市民群体,鼓励租赁企业向新市民提供小户型、低租金的保障性租赁住房,实行定向出租,为定居烟台提供多样化的选择。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载