第二轮全域全员核酸检测共采样送检653.6万人,已出结果617.15万人,全部为阴性

第二轮全域全员核酸检测共采样送检653.6万人,已出结果617.15万人,全部为阴性

2021-08-08 16:28 来源:大小新闻

大小新闻客户端8月8日讯(YMG全媒体记者 张苹)今天下午,烟台市政府新闻办召开第七场疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况,并回答记者提问。

截至今天下午2点,第二轮全域全员核酸检测共采样送检653.6万人,已出结果617.15万人,全部为阴性;其中,开发区、莱山区、高新区,芝罘区、牟平区、莱阳市、龙口市、招远市、长岛综试区、昆嵛山保护区等区市已全部出结果、均为阴性。

开展第二轮全域全员核酸检测,是市委指挥部根据省市联合专家组研判意见作出的决策部署,是完成疫情风险清零的重要手段,只有全民参与、全员筛查,我们才能尽快将潜伏在身边的隐性感染者、无症状感染者甄别出来。大家一定不要有侥幸心理,觉得自己没有接触过感染者,而且已经做过一次核酸检测,就万事大吉了。德尔塔变异株病毒载量大、传播力强、传播速度快,希望广大市民朋友高度重视起来,自觉服从党委政府号召和社区(村居)要求,积极参与第二次核酸检测,争取早日消除风险隐患,回归我们平安幸福的美好生活。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版