烟台市旅行社已暂停跨省旅游经营活动

烟台市旅行社已暂停跨省旅游经营活动

2021-08-07 13:32 来源:大小新闻

大小新闻客户端8月6日讯(YMG全媒体记者 张苹

烟台市政府新闻办召开第六场疫情防控发布会,通报疫情防控最新情况。

烟台作为滨海旅游城市,文化旅游部门对目前在烟的游客朋友和广大市民有哪些重要的提示?

当前正值我市传统旅游旺季,文旅部门一直在密切关注国内疫情发展变化,并结合行业特点及时作出安排。8月2日,文旅局已发布关于近期暂停前往疫情中高风险地区出游的警示。在此,向在烟游客和广大市民朋友发布三方面提示。

一是保持高度关注。及时了解各地风险等级,近期非必要不去中高风险区,如确须前往,请务必全程做好个人防护。目前,我市旅行社已暂停跨省旅游经营活动,请及时调整行程。如因疫情产生旅游合同解除纠纷,请拨打市文化市场综合执法支队电话:0535-6212301。

二是强化个人防护。严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,途中尽量避免乘坐公共交通工具。

三是落实防疫措施。请旅客朋友理解并支持A级景区、公共文化场馆等文旅市场主体做出的预约、错峰、测温、验码、佩戴口罩、1米安全隔离线、实名登记等防控措施,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐