开发区封控10个小区、7个楼栋,涉居民2.6万人,核酸检测结果均为阴性

开发区封控10个小区、7个楼栋,涉居民2.6万人,核酸检测结果均为阴性

2021-08-06 13:18 来源:大小新闻

大小新闻客户端8月6日讯(YMG全媒体记者 张苹)今天上午11:30,烟台市政府新闻办召开第五场疫情防控新闻发布会,通报我市疫情防控最新工作进展,并回答记者提问。

对华怡美容院内环境采样570份,结果均为阴性。对美容院内部进行彻底消杀,对确诊病例所在小区全部进行封控,对密接者实行单元楼封控管理,目前开发区已对10个小区实行整体封控,对7个楼栋进行部分封控,涉及居民2.6万人,全部按规范定期开展核酸和血清检测,结果均为阴性。周边商铺、超市、饭店已全部停业关闭,并严格管控、定期消杀,相关营业人员实施居家隔离7天,进行三次核酸检测(间隔24小时,含全员核酸检测),居家隔离7天检测阴性的转为7天健康监测(进行体温等症状监测,有异常及时报告)。

下一步,将在省专家组指导帮助下,举全区之力加强疫情防控工作,尽最大努力尽快控制住疫情。一是按照“不漏一人”要求,继续深入开展华怡美容院关联人员流调排查工作,进一步扩大排查范围,尽快切断华怡美容院疫情传播链条。二是集中省、市治疗专家,全力救治确诊患者,争取及早治愈康复。三是全面加强隔离管控工作,每个隔离点都强化配备带班领导、专业医生和消防人员,24小时监测,严格按规范标准做好管控和核酸检测工作。我们将以最快速度、最严密措施全面抓好排查、检测、隔离、救治等工作,坚决防止疏漏和次生问题,穷尽一切手段防止疫情扩散蔓延。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版