烟台发布| 我市召开经济运行发展情况新闻发布会——全市经济稳定向好发展  三次产业持续发展

烟台发布| 我市召开经济运行发展情况新闻发布会——全市经济稳定向好发展  三次产业持续发展

2021-05-27 10:20 来源:大小新闻

大小新闻客户端5月27日讯(YMG全媒体记者 高少帅 王修齐 摄影报道)今天上午,我市对4月份全市经济运行情况召开新闻发布会,市委财经办、市发展改革委相关负责人出席。

据了解,4月份以来,全市经济延续了一季度稳中加固、稳定向好发展态势,主要指标受去年同期基数抬高影响,增速有所回落,但总的看,“稳”的基础在夯实,“进”的动能在积蓄,经济运行逐步回归正常增长轨道,发展基本盘进一步稳固。

三次产业持续发展。从农业看,气候条件总体有利,墒情较好,在田冬小麦种植面积稳中有增,预计全年小麦总产达到75.5万吨、增长12.5%;4月末生猪存栏316.6万头、增长10.5%。从工业看,1-4月份规上工业增加值增长22.1%、较一季度回落7.4个百分点,比2019年同期增长21.2%,两年平均增长10.1%;同比增速分别高于全国、全省1.8和2.1个百分点,居全省第6位;行业增长面为69.4%,化学原料和化学制品、计算机通信和其他电子设备、汽车等行业合计拉动全市增幅16.4个百分点、贡献率超过七成。从服务业看,全市服务业完成税收162.46亿元、增长33.7%,14个统计门类中12个税收实现正增长;服务业用电量增长25.5%,其中批发和零售业,住宿和餐饮业,房地产业等行业用电量增幅均在25%以上。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版